Appellation : AOC MEDOC
Superficie totale : 10 hectares
Terroirs : Graves garonnaises, sablo graveleuse, argilo-calcaire
Densité de plantation : 6000 pieds / ha
Encépagement : Cabernet 48 %, Merlot 48 %, Petit Verdot 4%
Age moyen des vignes : 20 ans
Pratiques culturales : Taille Guyot double et cordon, protection du vignoble raisonnée, désherbage mécanique, vignes enherbées, effeuillage.
Rendements : 40 à 45 hl / ha
Vendanges : Mécaniques
Vinification : Cuverie béton thermo régulée, cuvaison 3 à 4 semaines, fermentation malolactique en cuve.
Elevage : 100 % en barriques dont 30 % neuves
Directeur : Mme Wenjue Chevalier
Production : 55.000 bouteilles
Responsable technique: Fabien Deleau
Œnologue conseil : Christophe COUPEZ – C.E.I.O. de Pauillac
CHÂTEAU
Le grand vin de Château Rousseau de Sipian est un assemblage des cépages Cabernet Sauvignon et Merlot issus de nos parcelles les mieux exposées. Les raisins sont récoltés manuellement à leur optimum de maturité puis vinifiés dans le sens et le respect du potentiel qualitatif lié à chaque millésime. Les vins sont ensuite élevés dans leur intégralité en fûts de chêne pour une durée minimale d’une année. Après une sélection minutieuse à l’issu de cet élevage, les lots sont assemblés et le vin ainsi terminé est mis en bouteilles.
Production: 55.000 bouteilles
- Toute l'année: Lundi, mardi, jeudi, vendredi
de 9.00 à 12.000 et de 14.00 à 17.00
Nationale 215 de Bordeaux à Lesparre,
puis suivre direction Valeyrac, Port de Goulée.